小球藻种

【主要特点】

1、营养价值非常高,鱼虾类生长快,产量显著提高:

     小球藻营养价值比一般藻类高很多,其蛋白含量一般为50%~65%,各种氨基酸组成合理,富含多种生物活性物质(如糖蛋白、CGF及高达13%的核酸等),还含有各种维生素、矿物质,叶绿素等,营养素非常平衡,经常投用鱼虾类生长快,体格健壮,增强抵抗力,减少疾病。

2、小球藻繁殖力很强,水质起肥快,迅速增加水体溶氧:

     小球藻富含CGF(小球藻生长因子),其光合作用非常强,其分裂繁殖的速度非常快,是其他藻类的数倍以上,所以起肥很快,晴好天气,上午投藻,下午见效。同时,水体溶氧得到很快提高。

3、净化改良水质:

     小球藻投入水体后,迅速吸收利用水体中的氮(亚硝酸盐、氨氮、硝态氮)、磷、钾、残饵、粪便等富营养物质,转化成小球藻体,成为浮流动物和鱼虾类的优质饵料,保护水体良性生态环境。

4、可保持水体良好藻相,有效预防蓝藻等有害藻类对鱼虾类的影响。

【适用范围】

鱼、虾、蟹、贝类、海参等海淡水养殖水体。

小球藻 鱼、虾、蟹、贝类、海参等海淡水养殖水体

【用法与用量】

1、每次投肥后,按一次用量500ml/亩·米,高密度精养塘可根据实际情况酌情增加用量,泼洒在投肥区域内,晴天上午使用效果更佳。

2、投饲水体或有机底肥较多水体,可定期投放(7天左右一次),对鱼虾类生长和改良水质效果显著。

3、水体用药后或长期未投肥及水质变差时,使用时应适当加大用量。

小球藻营养价值比一般藻类高很多

小球藻对鱼虾类生长和改良水质效果显著